Статьи

Ароматическая и ароматизированная свеча — в чем разница?

Ароматическая и ароматизированная свеча

Содержание

В описаниях свечей очень часто можно встретить два термина: «ароматическая свеча» и «ароматизированная свеча». На первый взгляд они кажутся синонимами, но на самом деле между ними есть существенная разница.

Ароматическая свеча

Ароматическая свеча — это свеча, в которую ароматизатор добавляют ещё на стадии расплавления свечной массы. После того как ароматизатор смешивают с массой, начинают формировать свечи. Такие свечи бывают разнообразной формы, но чаще в виде свечи в стакане, либо в виде контейнерной свечи.

Ароматизированная свеча

Ароматизированная свеча — это свеча, у которой только часть от общей массы свечи имеет аромат. Например, ароматической композицией пропитывается только фитиль, либо формируется тонкий столбик с ароматом вокруг фитиля, который потом заливается свечной массой без аромата. Делается это только для удешевления стоимости, что в итоге сказывается на получаемой конечным потребителем отдаче от использования такой свечи — аромата либо очень мало, либо он быстро заканчивается.

Также иногда обычная свеча-столбик погружается несколько раз в свечную массу с ароматизатором, что создает своеобразную оболочку, способную только отдавать легкий аромат наружу, независимо от того, зажжена свеча или нет.

Таким образом некоторые производители удешевляют продукцию, производя продукцию, не соответствующую назначению аромасвечей — создавать ароматическое наполнение помещения или зоны присутствия при горении свечи и поддерживать это наполнение весь период использования свечи.

Основные моменты

По шкале ароматизации ароматическая свеча должна иметь интенсивность от трёх до пяти баллов из пяти возможных. Ароматизированная свеча имеет интенсивность аромата только до двух баллов, причём два балла набирает только свеча в стакане или контейнерная свеча с резко выраженным восточным или пряным ароматом. Самый маленький, один балл, и не более, имеет свеча свеча-столбик, погруженная в ароматизированную свечную массу.

Чаще всего ароматизируется свеча, изготовленная из дешевых технических восков, которые могут иметь неприятный химический запах. В некоторых случаях это оправдано, например для хозяйственных уличных свечей, но в первую очередь для домашнего использования свечи изготавливаются из пищевого парафина, стеарина, соевого и пчелиного воска, и в итоге производится именно ароматическая, а не ароматизированная свеча.

Итак, если вам нужно создать аромат в помещении, то выбирайте только ароматическую свечу. Ароматизированная свеча имеет только одно свойство — скрывает запах некачественной свечной массы и создает аромат только на короткое время после ее распаковки.